Imagem: Revista CFN, Ano V, 2006, Nº 20.
2. LIPÍDIO: possuem alto valor energético e transportam as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), devem ser consumidos com moderação.
Fontes: gordura animal, sementes oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, etc), óleos vegetais (azeite de oliva, canola, soja, milho, girassol).
3. PROTEÍNA: tem função construtora, que vão formar e manter os músculos, ossos, sangue, órgãos, unhas e cabelo. Importante para o crescimento e para o sistema imunológico.
Fontes: carnes, ovos, leite e derivados, leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha e soja).
4. VITAMINAS E MINERAIS: essenciais para o bom funcionamento do organismo. A suplementação de vitaminas e minerais é comum, porém suas necessidades são alcançadas com uma alimentação balanceada.
Fontes: frutas, legumes, verduras.
5. FIBRAS: são importantes para a prevenção da constipação intestinal, colesterol elevado, diminuição da glicemia sanguínea, prevenção de câncer, entre outros.
Fontes: frutas, verduras, legumes, cereais integrais e farelos.
1. CARBOIDRATOS: principal fonte energética, responsável por fornecer no mínimo de 50% da energia que necessitamos.
Fontes: pães, cereais (arroz, milho, trigo, aveia), tubérculos e raízes (batata, inhame, mandioca, cará, etc.).
Fontes: pães, cereais (arroz, milho, trigo, aveia), tubérculos e raízes (batata, inhame, mandioca, cará, etc.).
2. LIPÍDIO: possuem alto valor energético e transportam as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), devem ser consumidos com moderação.
Fontes: gordura animal, sementes oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, etc), óleos vegetais (azeite de oliva, canola, soja, milho, girassol).
3. PROTEÍNA: tem função construtora, que vão formar e manter os músculos, ossos, sangue, órgãos, unhas e cabelo. Importante para o crescimento e para o sistema imunológico.
Fontes: carnes, ovos, leite e derivados, leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha e soja).
4. VITAMINAS E MINERAIS: essenciais para o bom funcionamento do organismo. A suplementação de vitaminas e minerais é comum, porém suas necessidades são alcançadas com uma alimentação balanceada.
Fontes: frutas, legumes, verduras.
5. FIBRAS: são importantes para a prevenção da constipação intestinal, colesterol elevado, diminuição da glicemia sanguínea, prevenção de câncer, entre outros.
Fontes: frutas, verduras, legumes, cereais integrais e farelos.
obg
ResponderExcluirmuito obgd ajudou muito
Excluirmuito obgd ajudou muito
Excluirvlw
Excluirajudou
Mi ajudou bastante
Excluirvaleu mim ajudou muito
ResponderExcluirnÃO E´MIN É ME
ExcluirnÃO E´MIN É ME
Excluirvaleu muito abrigada
ResponderExcluire muito obrigado
Excluirvaleu
ResponderExcluirtirei nota Massimo
ATA
Excluirq l
ResponderExcluirvlw ajudou muito ;)
ResponderExcluirVlwwwww!!
ResponderExcluirTirei nota pelo carderno de estudu ihul..
obg
ResponderExcluirmt obrigado ajudou bastante tirei 10 na prova
ResponderExcluirAgora só falta vocês estudarem português, por que ta Foda!
ResponderExcluirkkkkkkkk
ExcluirKkkkk concordo, muito português
ExcluirKkkkk concordo, muito português
Excluirmuito bom
ResponderExcluirParabéns! !
ResponderExcluirestou fazendo o trabalho espero que tirarei nota 10 se nao vou processar o site kkkkk zuerah
ResponderExcluirvlw ajudou bastante com meu trabalho e bom que esteje certo se ñ vou hackear o site kkkk brinks
ResponderExcluirgostei,estudei e com a nota boa eu fiquei
ResponderExcluirVlw fio!!👍💙
ResponderExcluirMe ajudou muito com o meu trabalho de educação física da escola para tirar uma nota boa amei:-D
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuitos obrigados
ResponderExcluirajudou-me muito para o teste
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