domingo, 27 de julho de 2014

Arroz colorido com alho poró

Foto: Danilo Tanaka

Ingredientes: 02 e 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz integral, 2/3 de xícara (chá) de margarina light sem sal, 02 talos de alho-poro picado, 02 cenouras em cubos, 01 e 1/3 de xícara (chá) de arroz comum, 03 dentes de alho, ½ cebola grande picada, pimenta a gosto, sal com moderação e 01 colher (chá) de tomilho seco.

Modo de preparo: Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com agua fervente e cozinhe por dez minutos. Escorra. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poro e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou ate os legumes começarem a ficar macios. Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho. Deixe ferver, cubra a panela e cozinhe por 30 minutos ou ate o liquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero. Sirva com carne assada.


Rendimento: 12 porções



Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/arroz-colorido-com-alhoporo/2192/

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