Conteúdo de Fibras de Alguns Alimentos Comuns
|
||||
Grãos
|
Tamanho da Porção
|
Gramas de Fibras
|
||
amêndoa
com pele
|
1/2
xícara de chá
|
5,3
|
||
amendoim
|
1/2
xícara de chá
|
4,1
|
||
arroz
branco cozido
|
5
colheres de sopa
|
0,5
|
||
arroz
integral cozido
|
5
colheres de sopa
|
1,6
|
||
aveia
em flocos
|
3
colheres de sopa
|
2,1
|
||
biscoito
de trigo integral
|
6
unidades
|
1,6
|
||
biscoito
de trigo refinado
|
6
unidades
|
0,8
|
||
ervilha
enlatada
|
1/2
xícara de chá
|
3,5
|
||
farelo
de aveia
|
3
colheres de sopa
|
2,7
|
||
farelo
de trigo
|
3
colheres de sopa
|
2,2
|
||
farinha
de aveia
|
3
colheres de sopa
|
2,1
|
||
feijão
cozido (média)
|
1
xícara de chá
|
7,5
|
||
germe
de trigo
|
3
colheres de sopa
|
2,9
|
||
lentilha
cozida
|
1
xícara de chá
|
7,9
|
||
macarrão
cozido
|
1
xícara de chá
|
1,2
|
||
milho
|
1
espiga média
|
2,3
|
||
milho
enlatado
|
1/2
xícara de chá
|
1,7
|
||
nozes
|
1/2
xícara de chá
|
2,3
|
||
pão de
centeio
|
1 fatia
|
1,4
|
||
pão de
trigo integral
|
1 fatia
|
1,3
|
||
pipoca
estourada
|
3
xícaras de chá
|
3,0
|
||
soja
cozida
|
1/2
xícara de chá
|
3,9
|
||
Cereal instantâneo
|
Tamanho da Porção
|
Gramas de Fibras
|
||
All
Bran e Sucrilhos *
|
1/2
xícara de chá
|
9,0
|
||
Corn
Flakes
|
1/2
xícara de chá
|
3,0
|
||
Granola
*
|
1/2
xícara de chá
|
2,0
|
||
Müsli *
|
1/2
xícara de chá
|
0,5 - 1,0
|
||
Frutas
|
Tamanho da Porção
|
Gramas de Fibras
|
||
abacate
|
1/2
médio
|
3,0
|
||
abacaxi
|
1
rodela média
|
0,9
|
||
ameixa
fresca
|
3
pequenas
|
1,8
|
||
ameixa
seca
|
2
unidades
|
2,4
|
||
banana
|
1 média
|
2,6
|
||
coco
ralado seco
|
1/2
xícara de chá
|
3,3
|
||
figo
seco
|
1 médio
|
3,7
|
||
kiwi
|
1 médio
|
3,0
|
||
laranja
|
1 média
|
2,2
|
||
maçã
|
1 média
|
3,0
|
||
mamão
|
1 média
|
1,4
|
||
manga
|
1 média
|
2,2
|
||
melão
|
1 fatia
média
|
1,1
|
||
Frutas
|
Tamanho da Porção
|
Gramas de Fibras
|
||
morango
|
1
xícara de chá
|
2,7
|
||
nectarina
com casca
|
1 média
|
1,2
|
||
pêra
|
1 média
|
4,0
|
||
pêssego
com casca
|
1 médio
|
2,3
|
||
tangerina
|
1
grande
|
1,8
|
||
uva
branca
|
20
unidades
|
1,0
|
||
uva
passa
|
2
colheres de sopa
|
1,3
|
||
Hortaliças
|
Tamanho da Porção
|
Gramas de Fibras
|
||
abóbora
|
1/2
xícara de chá
|
1,0
|
||
abobrinha
cozida
|
1/2
xícara de chá
|
0,8
|
||
alface
|
1
xícara de chá
|
0,8
|
||
aspargo
cozido
|
1/2
xícara de chá
|
1,7
|
||
azeitona
|
10
unidades
|
1,1
|
||
batata
assada com casca
|
1 média
|
3,5
|
||
batata
cozida com casca
|
1/2
média
|
1,9
|
||
batata
cozida sem casca
|
1 média
|
1,3
|
||
batata
doce assada
|
1 média
|
2,1
|
||
berinjela
|
1/2
xícara de chá
|
2,0
|
||
beterraba
cozida
|
1/2
xícara de chá
|
1,5
|
||
brócoli
cozido
|
1/2
xícara de chá
|
2,7
|
||
broto
de feijão cozido
|
1
xícara de chá
|
1,5
|
||
cebola
|
1/2
xícara de chá
|
1,1
|
||
cenoura
crua
|
1 média
|
2,0
|
||
couve
|
1/2
xícara de chá
|
1,3
|
||
couve
de bruxelas cozida
|
1/2
xícara de chá
|
3,2
|
||
couve
flor cozida
|
1/2
xícara de chá
|
1,9
|
||
espinafre
cozido
|
1/2
xícara de chá
|
2,0
|
||
pepino
com casca
|
1
unidade média
|
1,1
|
||
repolho
cru
|
1/2
xícara de chá
|
1,5
|
||
salsão
cru
|
1/2
xícara de chá
|
1,1
|
||
tomate
|
1
pequeno
|
1,5
|
||
Fonte:
JADA, 92(2), 1992; Pennington, 1994 e Fabricantes.
|
||||
Nutro
Clínica, 1997.
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sábado, 20 de junho de 2015
Conteúdo de fibras em alimentos
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