sábado, 20 de junho de 2015

Conteúdo de fibras em alimentos

Conteúdo de Fibras de Alguns Alimentos Comuns
Grãos
Tamanho da Porção
Gramas de Fibras
amêndoa com pele
1/2 xícara de chá
5,3
amendoim
1/2 xícara de chá
4,1
arroz branco cozido
5 colheres de sopa
0,5
arroz integral cozido
5 colheres de sopa
1,6
aveia em flocos
3 colheres de sopa
2,1
biscoito de trigo integral
6 unidades
1,6
biscoito de trigo refinado
6 unidades
0,8
ervilha enlatada
1/2 xícara de chá
3,5
farelo de aveia
3 colheres de sopa
2,7
farelo de trigo
3 colheres de sopa
2,2
farinha de aveia
3 colheres de sopa
2,1
feijão cozido (média)
1 xícara de chá
7,5
germe de trigo
3 colheres de sopa
2,9
lentilha cozida
1 xícara de chá
7,9
macarrão cozido
1 xícara de chá
1,2
milho
1 espiga média
2,3
milho enlatado
1/2 xícara de chá
1,7
nozes
1/2 xícara de chá
2,3
pão de centeio
1 fatia
1,4
pão de trigo integral
1 fatia
1,3
pipoca estourada
3 xícaras de chá
3,0
soja cozida
1/2 xícara de chá
3,9
Cereal instantâneo
Tamanho da Porção
Gramas de Fibras
All Bran e Sucrilhos *
1/2 xícara de chá
9,0
Corn Flakes
1/2 xícara de chá
3,0
Granola *
1/2 xícara de chá
2,0
Müsli *
1/2 xícara de chá
0,5 - 1,0
Frutas
Tamanho da Porção
Gramas de Fibras
abacate
1/2 médio
3,0
abacaxi
1 rodela média
0,9
ameixa fresca
3 pequenas
1,8
ameixa seca
2 unidades
2,4
banana
1 média
2,6
coco ralado seco
1/2 xícara de chá
3,3
figo seco
1 médio
3,7
kiwi
1 médio
3,0
laranja
1 média
2,2
maçã
1 média
3,0
mamão
1 média
1,4
manga
1 média
2,2
melão
1 fatia média
1,1
Frutas
Tamanho da Porção
Gramas de Fibras
morango
1 xícara de chá
2,7
nectarina com casca
1 média
1,2
pêra
1 média
4,0
pêssego com casca
1 médio
2,3
tangerina
1 grande
1,8
uva branca
20 unidades
1,0
uva passa
2 colheres de sopa
1,3
Hortaliças
Tamanho da Porção
Gramas de Fibras
abóbora
1/2 xícara de chá
1,0
abobrinha cozida
1/2 xícara de chá
0,8
alface
1 xícara de chá
0,8
aspargo cozido
1/2 xícara de chá
1,7
azeitona
10 unidades
1,1
batata assada com casca
1 média
3,5
batata cozida com casca
1/2 média
1,9
batata cozida sem casca
1 média
1,3
batata doce assada
1 média
2,1
berinjela
1/2 xícara de chá
2,0
beterraba cozida
1/2 xícara de chá
1,5
brócoli cozido
1/2 xícara de chá
2,7
broto de feijão cozido
1 xícara de chá
1,5
cebola
1/2 xícara de chá
1,1
cenoura crua
1 média
2,0
couve
1/2 xícara de chá
1,3
couve de bruxelas cozida
1/2 xícara de chá
3,2
couve flor cozida
1/2 xícara de chá
1,9
espinafre cozido
1/2 xícara de chá
2,0
pepino com casca
1 unidade média
1,1
repolho cru
1/2 xícara de chá
1,5
salsão cru
1/2 xícara de chá
1,1
tomate
1 pequeno
1,5
Fonte: JADA, 92(2), 1992; Pennington, 1994 e Fabricantes.
Nutro Clínica, 1997.

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