segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolo de Maçã




Ingredientes: 2 maçãs, 4 ovos, 1/2 copo de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de café de canela em pó, 1 xícara de uvas passas, 1/2 xícara de nozes picadas.

Modo de Preparo: Descasque as maçãs, pique e reserve-as. Coloque as cascas, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar um creme. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Misture bem e despeje o creme em cima. Acrescente as maçãs picadas, as uvas passas e 1/2 xícara de nozes picadas. Coloque e uma assadeira untada número em forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes da cobertura: 1 colher de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1 colher de café de canela em pó, 3 gotas de leite.
Modo de preparo: Misture tudo na panela e coloque no fogo até ficar cremoso. spalhe sobre o bolo ainda quente.

Um comentário:

  1. Este bolo é irresistível além de ser uma delícia, contém muitas vitaminas!

    ResponderExcluir