Ingredientes:
Massa:
01 xícara de chá de farinha de trigo.
01 colher de sopa rasa de fermento em pó.
02 colheres de sopa de margarina.
Água o suficiente para dar ponto.
Recheio:
02 abobrinhas grande raladas no ralo grosso.
02 colheres de sopa de óleo.
1/2 cebola picada.
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
02 ovos inteiros batidos.
300 gramas de ricota amassada.
sal à gosto.
Molho:
1 lata de molho de tomate pronto refogado.
Modo de Preparo:
Prepare a massa, misturando todos os ingredientes, pingando água aos poucos, até dar ponto de abrir. Forre uma forma refratária no fundo e nas laterais com a massa e reserve.
Para o recheio, leve ao fogo o óleo e a cebola, junte as abobrinhas e deixe refogar. Acrescente sal a gosto e o cheiro verde. Junte os ovos batidos e deixe refogar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Amasse a ricota e tempere com sal. Para montagem da torta acrescente sobre a massa o recheio de abobrinha. Acrescente por cima do recheio de abobrinha a ricota temperada. Finalize a última camada da torta com o molho pronto de tomate. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rende: 10 porções (fatias médias).
Rende: 10 porções (fatias médias).
Nenhum comentário:
Postar um comentário