sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Cake de milho


INGREDIENTES: ½ xícara de chá de açúcar light, 01 xícara de chá de farinha de milho em flocos pré-cozida, ½ xícara de chá de óleo de girassol, 01 xícara de chá de leite desnatado, 01 pitada de sal, 01 colher de café de canela em pó, 02 gemas, 01 pote de iogurte natural desnatado (170 g), 01 colher de sopa rasa de fermento em pó, 02 claras batidas em neve, 02 colheres de sopa cheias de uva passa escura, 02 colheres de sopa cheias de frutas cristalizadas, 01 colher de chá de farinha de trigo para polvilhar as frutas. INGREDIENTES DA CALDA: 02 colheres de sopa de geleia de laranja diet e 02 colheres de sopa de água.

MODO DE PREPARO: em uma panela acrescente o açúcar light, a farinha de milho, o óleo, o leite desnatado, o sal e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa que desprenda da panela. Deixe esfriar bem. Na batedeira, acrescente a massa de milho, as gemas e o iogurte batendo bem. Junte o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.  Polvilhe farinha de trigo nas frutas cristalizadas e nas passas, com o auxilio de uma peneira retire o excesso. Acrescente as frutas na massa sem mexer muito. Asse em forma de bolo inglês pequena (23x9cm e 5cm de altura) untada com margarina e farinha de trigo em forno médio (200° C) por aproximadamente 55 minutos ou até dourar. MODO DE PREPARO DA CALDA: Junte a geleia com a água e leve ao fogo mexendo bem até começar a ferver. Desligue e cubra o bolo morno já desenformado com o auxilio de um pincel.
Rende: 10 fatias de 86 g cada.
 

Observações: Essa receita não deve ser consumida por diabéticos, pois o açúcar light e as frutas cristalizadas contém sacarose (açúcar refinado). A farinha de milho utilizada foi da marca KIMILHO (Yoki) e o açúcar light usado foi o da marca FIT (União).

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