terça-feira, 9 de junho de 2009

Pão Caseiro

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de leite morno ou água
  • 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico
  • 1Kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo,, o sal, o leite ou água e o fermento. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continue acrescentando farinha de trigo e sovando a massa com as mãos, até não grudar mais. Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora até dobrar de volume, dentro de uma bacia coberto com pano limpo. Faça pães no formato desejado ou um único pão, reservando uma bolinho de massa, a qual deve ser colocada em um copo de água, deixe o pão crescendo em assadeira coberto com pano de prato limpo, até que a bolinha suba (cerca de 30 minutos). Pincele os pães com a gema e asse com forno em tempera mínima e aumente para média pouco antes de começar a dourar.
Rende: 12 porções.

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